عدد الرسائل : 7 العمر : 30 Localisation : salé تاريخ التسجيل : 25/01/2008
موضوع: كاب كيك الشوكولا البركاني الإثنين يناير 28, 2008 8:48 am
السلام عليكم اخواتي في الله كيف حالكم جميعا ان شاء الله بخير دائما هذا نوع جديد من الكاب كيك شكله حلو وطعمه احلى
نحضر في طنجرة بان ماري كوب شوكولا مبشور مع نصف كوب زبدةعلى النار ونحرك حتى يذوب الشوكولا مع الزبدة فنضعهم على جنب حتى يبردوا نحضر الان صلصة مع مكسرات نضع في طنجرة على النار ربع كوب سكر ابيض وربع كوب سكر اسمر وملعقتين عسل نحركهم جميعا ثم نضع فوقهم نصف كوب كريما طازجة او دريم ويب مخفوق ونحركهم حتى يذوب السكر كليا وسيصبح اللون بنيا فنخفف الحرارة الى اخف درجة وسيصبح كثيفا عندها نطفىء النار عنه ونضيف نصف كوب مكسرات والافضل البندق المحمص والمكسار ولا نحمي الفرن والان في ماكينة الخفق الكهربائية نضع 3 صفار بيض مع 3 بيضات كاملة مع ملعقة فانيليا مع ثلث كوب سكر فنخفق على درجة عالية حوالي 5 دقائق ثم نضع خلطة الشوكولا مع الزبدة الباردة اللي حضرناها اول شي فنخفق ثم نزيد عليهم 3 ملاعق كاكاو بودرة و نصف كوب طحين الحلويات فنخفق على درجة خفيفة حتى يصبح تتجانس المكونات مع بعضها.
نحضر صينية الكاب كيك وندهن كل كاب بالزبدة ونرشه بالطحين ثم نصب خليط الكيك بالتساوي ونضعها بالفرن لمدة ربع ساعة ثم نخرجها من الفرن نخز بالسكين ونعمل فتحة صغيرة بالنصف لنصب خليط الصوص بالبندق بقلبها نضع مقدار ملعقة داخل كل كاب كيك والباقي للزينة ثم نضعها مجددا بالفرن مدة 5 دقائق وعندما نخرجها نتركها لتبرد قليلا قبل ان نخرجها من الصينية ونصب باقي كمية الصوص على الوجه بالصحة انشاء الله حتعجبكم